Previous Entry Share Next Entry
Как делают растворимый кофе
coffeeprovider

Растворимый кофе делают из более дешевого сорта Робуста. Этот сорт кофе дешевле, чем Арабика

Kofe-rastvorimyy-suhoy

Доля потребления растворимого кофе, по сравнению с заварным, зависит от «кофейной» культуры в различных странах.

Согласно исследованиям европейской ассоциации производителей кофе, в Германии пьют в основном заварной кофе, растворимый там популярностью не пользуется.

В Скандинавии 75% процентов жителей пьет только заварной кофе. Россияне пьют больше растворимого кофе, чем американцы.

Как же делают растворимый кофе?

Фабрика по производству - схожа с огромным

кофе- автоматом,который сварил кофе,не дожидаясь пока

вы откроете банку.

1.Зерна попадают в гигантскую печь

тут они жарятся при температуре 200 градусов.

(зерна как правило сорта Робуста-они дешевле арабики,

жарят всё, кривые деформированные недоспелые)

2. Затем они попадают в огромную кофемолку.

3.После чего кофе варят!, 80 000 литров за 60 минут

Получается густая масса. После выпаривания его объем уменьшился в 8 раз

4.Чтобы удержать запах и вкус этот концентрат отправляют в морозильную камеру

5.Кофе превращается в замерзшую пластину

6. Пластину измельчают

7. Кристаллы кофе отправляют в барокамеры

(вакуумная камера сушит наш кофе, где вода превращается в пар,но сам кофе не тает)

8. После этого наш кофе фасуют в мешки


?

Log in

No account? Create an account